Почему плохо печатает лазерный принтер?… Вопросы и ответы… Просто и понятно ;)

Категория: Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 18-02-2021

Привет!

Плохо печатает принтер? Бледная печать? Мажет при печати?

В этой статье я подробно но кратко хочу рассказать о проблемах и их решениях связанных с качеством печати лазерных принтеров.

Начну немного с тавтологии чтобы вы понимали что к чему.

И так быстро. Лазерные картриджи по конструкции очень похожи в основной своей массе.

1. Устройство картриджа для лазерного принтера

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

1. фотовал, фотобарабан, фоторецептор, Organic Photo Conductor – алюминиевый цилиндр, покрытый  светочувствительным слоем;

2. ролик заряда (PCR — primary charge roller) – ролик, который заряжает фотобарабан в начале цикла и снимает остаточный заряд в конце цикла.

3. ракель, wiper, cleaning blade – пластиковое чистящее лезвие, очищающее фотобарабан от остаточного порошка после переноса изображения;

4. бункер отработки (обратки), куда удаляется излишний порошок с фотовала;

5. лезвие очистки (Recovery Blade) – удерживающая пленка из майлара нужна для того, чтобы порошок отработки не вываливался из бункера

6. магнитный вал – служащий для сбора тонера из бункера с помощью намагниченного сердечника;

7. дозирующее лезвие – пластина, предназначенная для формирования равномерной «шубки» из тонера определенной толщины на магнитном валу.

9. бункер с тонером.

2. Проблемы и решение.

Я начну с самых популярных на мой взгляд и закончу менее.

1. Вертикальная белая полоса при печати

Белая полоса в середине страницы

Скорее всего закончился тонер в принтере.

Бывает что равномерно износился фотовал(очень редко)

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: заправить картридж

Если не помогло замена барабана

2. Вертикальные серые полосы без повтора

Если есть серые или черные вертикальные полосы без повтора, это может быть: переполнение бункера отработки.

очень редко износ ракеля

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: чистка картриджа

иногда замена ракеля.

3. Периодические черные пятна

Горизонтальные дефекты с периодом повторения длины периметра фотовала обычно возникают из-за его повреждений.

Еще похожие проблемы  появляются из-за термопленки или тефлонового вала. Часто это вертикальные черные периодические пятна с краю.

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: Замена фотовала

4. Периодические черные горизонтальные полосы

пропадание контакта фотовала

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: подгибом контакта, смазкой или заменой фотовала.

5. Мелкая сыпь по всему листу

Их может меньше чем на фото

Поврежден ролик заряда (PCR)

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: замена ролика заряда

6. Серый фон при печати

Не совместимость тонера

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: Чистка и замена тонера на другой

6. Бледная печать

Чаще всего фотовал и не редко магнитный вал

Реже плохой тонер или слабый контакт на ролике заряда PCR

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: Замена фотовала или магнитного (а может двух сразу)

7. Повтор изображения в лазерном принтере

Дефекты печати принтера в виде двоения изображения чаще всего происходит из-за фотовала и ролика заряда.

Очень редко из-за неподходящего тонера.

Если проблема не ушла возможно поврежден слой термопленки в печке принтера

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: замена фотовала и ролика заряда. Так же возможен тонер или термопленка.

8. Размытая печать

Горизонтальные линии имеют размытия разной толщины. Причиной является износ термопленки в печке принтера

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: замена термопленки

9. Повторяющиеся волны

Чаще всего это тонер или магнитный вал.

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: Хорошо почистить картридж и сменить тонер, если не помогло меняем магнитный ролик

3. Заключение

Я знаю, что эта статья много кому пригодится и если вы решаетесь как сказать мне спасибо то лучшей благодарностью будет лайк и подписка на мой канал в дзене и на ютюбе.

https://www.youtube.com/c/good4elru

P.S. Если что то пропустил напишите в комментариях учту и дополню в статье ……

Всем хорошим людям УДАЧИ 😉

Как легко удалить рекламу с uTorrent за 10 секунд

Категория: Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 31-03-2016

Метки: ,

Для удаления рекламы с utorrenta на понадобится изменить два параметра в настройках программы. Читать полностью »

Сброс к заводским настройкам Nokia, hard reset Nokia

Категория: Своими руками, Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 20-03-2016

Метки: ,

Тут все просто.

  1. Выключите телефон.
  2. Зажимаем кнопки качели «-» и «вкл»
  3. Ждём восклицательный знак отпускаем кнопки
  4. Жмём кнопки в следующей последовательности «+» «-» «вкл» «-«
  5. Дальше дело техники (ждём пока все сбросится)
  6. Настраиваем телефон

Читать полностью »

Как сбросить графический пароль Sony xperia? (решено)

Категория: Своими руками, Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 21-11-2015

Метки: ,

Сброс графического пароля  Sony xperia.

Привет.

Обидно, когда поставил графический пороли на телефоне Sony xperia и тут же забыл)

В таком случае можно сбросить все настройки.

Для Sony xperia есть очень простая инструкция по сбросу графического пароля.

  1. Включите телефон
  2. Нажмите на «Экстренные вызовы» (Emergancy Call)
  3. Вводим *#*#7378423#*#*
  4. Нажимаем на последнюю строчку — Настройка или Customization Settings
  5. Жмём Reset
  6. Всё

Все спасибо за лайк под видео 😉

Прошивка принтера samsung scx 3200

Категория: Оргтехника, Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 27-11-2013

Метки: , ,

Все привет!

Давно я не писал не снимал. Всё буду исправляться, так как времени появилось больше.

И так сегодня будем прошивать принтер samsung scx 3200

Компания samsung очень любит деньги и она ставит ограничения на количество печати. Ну как мы знаем на каждую хитрую компанию найдётся свой «Вася» со своим ключём.

И так поехали прошивать.

Что нам понадобится.

1. Руки

2. Файлы

скачать прошивку принтера samsung scx 3200

Всё теперь смотрим видео и повторяем

Читать полностью »

Установка Windows на данный диск невозможна (выбранный диск имеют стиль разделов GPT)

Категория: Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 09-03-2013

Метки:

Данная проблема возникла при установке Windows 7 взамен Windows 8.

И так при перестановке Windows  возникала первая проблема система ругалась что  хешь диска  заблокирован, эту проблему быстренько решил настройками в биусе вкладка boot. Читать полностью »

Как активировать Windows 7

Категория: Soft, Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 19-12-2012

Метки:

Возник вопрос о активации windows 7. Как активировать, да так, что бы без вирусов.

У меня валяется отличный активатор без вируса. скачать активатор можно с народа здесь

Внимание материал преследует цель ознакомительной !!!  Предупреждаем, что нарушение авторских прав ведет к уголовной ответственности!

И так, как активировать Windows 7?

Инструкция: Читать полностью »

Как включить режим клонирования? решено How to enable clone mode?

Категория: Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 11-12-2012

Метки: ,

Как включить режим клонирования? этим вопросом я задавался вчера 2 часа. У человека монитор и жк телевизор.  Видео карта ATI, проц 2700х2, 2гб озу.

Ну так вот. В интернете достойной информации я не нашел и начал мучить настройки видео карт. Все оказалось на столько просто что у меня глаз задергался)))

Вопрос: Как включить режим клонирования? Сразу определим. 1 монитор (основной) 2 монитор (клон, телевизор проектор и т.п.) пкм (правая кнопка мыши)

Ответ №1. Читать полностью »

Как создать невидимую (скрытую) папку или ярлык

Категория: Интересно, Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 07-12-2012

Метки:

Вопрос: Как создать невидимую (скрытую) папку или ярлык. Даже при включённом показе всех скрытых файлов она будет невидимая.
Ответ: создание невидимой папки проходит за 1 минуту. Читать полностью »

Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера Решено.

Категория: Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 24-09-2012

Метки: ,

Вопрос. Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера. Решено
Читать полностью »

Наверх