Почему плохо печатает лазерный принтер?… Вопросы и ответы… Просто и понятно ;)

Категория: Тех. часть Автор: lelic Опубликовано: 18-02-2021

Привет!

Плохо печатает принтер? Бледная печать? Мажет при печати?

В этой статье я подробно но кратко хочу рассказать о проблемах и их решениях связанных с качеством печати лазерных принтеров.

Начну немного с тавтологии чтобы вы понимали что к чему.

И так быстро. Лазерные картриджи по конструкции очень похожи в основной своей массе.

1. Устройство картриджа для лазерного принтера

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

1. фотовал, фотобарабан, фоторецептор, Organic Photo Conductor – алюминиевый цилиндр, покрытый  светочувствительным слоем;

2. ролик заряда (PCR — primary charge roller) – ролик, который заряжает фотобарабан в начале цикла и снимает остаточный заряд в конце цикла.

3. ракель, wiper, cleaning blade – пластиковое чистящее лезвие, очищающее фотобарабан от остаточного порошка после переноса изображения;

4. бункер отработки (обратки), куда удаляется излишний порошок с фотовала;

5. лезвие очистки (Recovery Blade) – удерживающая пленка из майлара нужна для того, чтобы порошок отработки не вываливался из бункера

6. магнитный вал – служащий для сбора тонера из бункера с помощью намагниченного сердечника;

7. дозирующее лезвие – пластина, предназначенная для формирования равномерной «шубки» из тонера определенной толщины на магнитном валу.

9. бункер с тонером.

2. Проблемы и решение.

Я начну с самых популярных на мой взгляд и закончу менее.

1. Вертикальная белая полоса при печати

Белая полоса в середине страницы

Скорее всего закончился тонер в принтере.

Бывает что равномерно износился фотовал(очень редко)

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: заправить картридж

Если не помогло замена барабана

2. Вертикальные серые полосы без повтора

Если есть серые или черные вертикальные полосы без повтора, это может быть: переполнение бункера отработки.

очень редко износ ракеля

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: чистка картриджа

иногда замена ракеля.

3. Периодические черные пятна

Горизонтальные дефекты с периодом повторения длины периметра фотовала обычно возникают из-за его повреждений.

Еще похожие проблемы  появляются из-за термопленки или тефлонового вала. Часто это вертикальные черные периодические пятна с краю.

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: Замена фотовала

4. Периодические черные горизонтальные полосы

пропадание контакта фотовала

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: подгибом контакта, смазкой или заменой фотовала.

5. Мелкая сыпь по всему листу

Их может меньше чем на фото

Поврежден ролик заряда (PCR)

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: замена ролика заряда

6. Серый фон при печати

Не совместимость тонера

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: Чистка и замена тонера на другой

6. Бледная печать

Чаще всего фотовал и не редко магнитный вал

Реже плохой тонер или слабый контакт на ролике заряда PCR

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: Замена фотовала или магнитного (а может двух сразу)

7. Повтор изображения в лазерном принтере

Дефекты печати принтера в виде двоения изображения чаще всего происходит из-за фотовала и ролика заряда.

Очень редко из-за неподходящего тонера.

Если проблема не ушла возможно поврежден слой термопленки в печке принтера

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: замена фотовала и ролика заряда. Так же возможен тонер или термопленка.

8. Размытая печать

Горизонтальные линии имеют размытия разной толщины. Причиной является износ термопленки в печке принтера

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: замена термопленки

9. Повторяющиеся волны

Чаще всего это тонер или магнитный вал.

Почему плохо печатает лазерный принтер?... Вопросы и ответы... Просто и понятно ;)

Решение: Хорошо почистить картридж и сменить тонер, если не помогло меняем магнитный ролик

3. Заключение

Я знаю, что эта статья много кому пригодится и если вы решаетесь как сказать мне спасибо то лучшей благодарностью будет лайк и подписка на мой канал в дзене и на ютюбе.

https://www.youtube.com/c/good4elru

P.S. Если что то пропустил напишите в комментариях учту и дополню в статье ……

Всем хорошим людям УДАЧИ 😉

Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий!

/a>
Наверх